研究成果
当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 海洋环境 >> 正文

东海研究院院长沈满洪发表:《人与自然和谐共生的理论与实践》

发布时间:2020/06/18 09:48 作者:沈满洪 点击量:

当前人与自然和谐共生的文化体系、经济体系和制度体系基本形成,自然资源依赖度已经由上升转变为下降,但还需继续提高自然资源生产率;生态环境质量已经由恶化转变为改善,但还需继续提高环境资源生产率;经济增长已经由主要依靠要素投入转向主要依靠科技进步,但还需继续提高科技进步贡献率。未来,走向人与自然的和谐共生,一要政府、企业、公众的协同治理,二要体制、机制、制度的系统优化,三要法治、德治、自治的相互配合。

                 

生态文明;人与自然;和谐共生; 

 

本文选自《人民论坛·学术前沿》ISSN:2095-3461

               

上一条:东海研究院执行院长钭晓东发表:《无废城市建设下危险废物风险法律规制论纲——“三维机理”阐释与“三元路径”探索》 下一条:东海研究院副院长李加林成果获2019年“浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖”一等奖(基础理论研究类)

关闭