研究成果
当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 海洋环境 >> 正文

智库成果——《中国东海可持续发展研究报告:海岸带生态环境跨域治理卷》

发布时间:2020/05/12 14:32 作者:马仁锋,窦思敏,龚虹波 点击量:

成果简介:

《中国东海可持续发展研究报告:海岸带生态环境跨域治理卷》为东海研究院2019年度后补助立项课题的研究成果,该课题负责人为东海研究院研究员马仁锋教授。

内容简介:

 《中国东海可持续发展研究报告:海岸带生态环境跨域治理卷》按照海岸带生态环境“现状趋势—问题根源—治理行动”逻辑展开,海岸生态环境现状与趋势是海洋生态文明的治理基础;海岸带生态环境问题与根源是海洋生态文明的治理关键;海岸带生态环境治理制度供给是海洋生态文明的治理动力;府际协同、横跨部门政策及政策网络、参与式等治理工具是推动海洋生态文明治理的战方略与举措。本书不仅运用了现代区域经济学与国土空间管理的理论,而且从实践中挖掘和提升出海岸海洋生态环境治理的新理论和观点,对海洋经济学学科建设具有重要意义。

 

上一条:东海研究院副院长李加林成果获2019年“浙江省第二十届哲学社会科学优秀成果奖”一等奖(基础理论研究类) 下一条:东海研究院院长沈满洪等发表:《习近平海洋生态文明建设重要论述及实践研究 》

关闭