新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

东海研究院院长沈满洪教授受邀参加绿水青山就是金山银山理念提出十五周年理论研讨会

发布时间:2020/08/17 14:51 作者: 点击量:

8月15日是习近平总书记在安吉余村提出绿水青山就是金山银山理念十五周年的日子。当天上午,省委、省政府在安吉举行理论研讨会。省委副书记、省长袁家军主持。葛慧君、郑栅洁、陈金彪、朱国贤、周江勇、陈伟俊、梁黎明出席。东海研究院院长沈满洪教授应邀参加会议并发言。

沈满洪教授等围绕绿水青山就是金山银山的历史脉络、哲学思考、理论内涵和实践要义进行了深入探讨,并就深化绿色发展提出意见建议。大家认为,绿水青山就是金山银山理念,以高度的历史自觉性、现实紧迫性、时代前瞻性回应了亟需解决的生态环境问题,开辟了马克思主义生态观的新境界,为美丽中国建设提供了价值指引和基本遵循。大家认为,浙江15年的实践证明,绿水青山就是金山银山理念符合客观规律、顺乎民意,是与时俱进的发展观、财富观和价值观,是关系中华民族永续发展的根本大计,也是指导全球可持续发展和生态文明建设的重要方法。大家相信,只要我们坚定不移践行绿水青山就是金山银山理念,就一定能加快走向社会主义生态文明新时代;浙江也一定能更好扛起先行示范使命,在生态文明建设上继续走在前列。

省委书记车俊在会上强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚定不移沿着绿水青山就是金山银山的路子走下去,真抓实干、久久为功,努力建设展示人与自然和谐共生、生态文明高度发达的重要窗口。

上一条:阿里巴巴中国高校环境法青年教师技能提升 2020年第一期(总第五期)高端培训会在宁波召开 下一条:东海研究院顺利承办“第五届杭州湾湾区论坛”

关闭