扬帆起航,拥抱深蓝!
2022-06-09

      今天是世界海洋日暨全国海洋宣传日,是我们致敬海洋、敬畏海洋、关爱海洋的日子。为她哺育万物的无私奉献,为她摧枯拉朽的蓬勃伟力,为她生存还是毁灭的无奈……

      海洋滋养了地球,孕育出生命,以她博大的胸怀,纳百川,利万物,为人类生存发展奔流不息,奋勇向前。

      海洋连接着地球,联通了世界,以她宽广的航道,通四海,促交流,为人类命运共同体布局织网,强筋壮骨。

      海洋塑造着地球,沧海变桑田,以她排山倒海的澎湃,显威严,秀力量,为人类警示顺昌逆亡的方向。

      洋是生命的故乡,更关系着人类的未来,人类一直向海洋索取,也将继续索取。海洋为人类做出了奉献,也承受了人类造成的创伤。

      世界海洋日暨全国海洋宣传日,我们呼吁“保护海洋生态系统  人与自然和谐共生”,为振兴海洋、人类可持续繁荣,一起行动起来!

      中国大洋协会成立30年来,致力于深海资源勘探和保护,为深海大洋造福人类做出了中国贡献。世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,我们推出深海利器屏保,展示我国进入深海,认识深海的装备能力。

大洋号

深海一号

 

蛟龙号载人潜水器

大洋一号

蛟龙号载人潜水器

海龙二号遥控潜水器

海龙三号遥控潜水器

潜龙二号自主潜水器

潜龙三号自主潜水器




来源:观沧海

我们尊重原创,版权归原作者所有,部分文章推送时未能与原作者取得联系,或无法查实原作者姓名,在此深表歉意。若涉及版权问题,请及时联系我们,谢谢!

本文仅代表作者个人观点,不代表本院立场或观点。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,请读者自行核实。


电话:0574-87609463    

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号 宁波大学黄庆苗楼二楼    

邮箱:nddh@nbu.edu.cn

Copyrlght©宁波大学东海战略研究院版权所有