市政府领导对我院海洋文化研究中心副主任苏勇军博士的研究成果做肯定性批示
2022-05-09

日前, 宁大资政20221期《将宋韵文化打造成宁波文化金名片的对策建议》被市府办录用获市领导肯定性批示。

《打造宁波宋韵文化金名片的对策建议》是院海洋文化研究中心副主任苏勇军博士的研究成果。该文从宋代宁波的经济、文化、人物、佛教、建筑、礼俗等角度梳理了宁波宋韵文化的深厚内涵,结合国内外文化建设的经验,有针对性地提出将宋韵文化打造成宁波文化金名片的对策建议,主要观点有:一是搭建完整的组织架构和保障体系;二是构建多元的社会参与保护传承体系;三是打造特色的宋韵文旅产品体系;四是构建有效的宋韵文化传播体系。

电话:0574-87609463    

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号 宁波大学黄庆苗楼二楼    

邮箱:nddh@nbu.edu.cn

Copyrlght©宁波大学东海战略研究院版权所有