宁波大学东海战略研究院2022年度第一轮自设课题申报通知
2022-04-18

为了进一步加强智库建设,提高决策咨询研究水平,浙江省新型重点专业智库宁波大学东海战略研究院开展2022年度第一轮自设课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、选题指南

经东海战略研究院研究决定,本次申报主要围绕以下选题开展,选题题目、资助额度、研究期限、结题要求等均由研究院及其下属研究中心确定,选题指南详见附件1。

二、课题级别和立项

1.本次立项课题为研究院自设课题,无级别,分为重大课题和一般课题两类。研究院根据自身建设任务与申报者的预期成果质量确定课题立项数。

2.课题研究经费由各研究中心根据申报质量确定。原则上重大、重点项目每项资助经费不超过10万(智库发展报告等专著可资助最多20万),一般项目每项资助经费不超过5万。

3.申报书经研究院下属研究中心评审后报秘书处同意立项。经费将在课题负责人与研究中心、研究院签订《课题立项协议书》后拨付。课题立项后拨付70%,结题后再拨付剩余30%。其中著作类研究成果由各中心全额资助、统一规划出版。

3.后期资助课题。相关成果须经秘书处鉴定后立项,办理结题手续后即可结题并给予相应的经费资助。

4.研究成果达到一定级别,可以追加经费资助。

三、申报要求

1.申报人可根据自身研究领域从公布的选题指南中择一申报,也可以自选课题,但不得申报多项课题。已承担研究院自设课题但未结题者,不得申报。

2.重大课题申报者原则上要求具有高级职称。如在相关研究领域具有深厚的学术造诣和丰富的科研经验,或有智库相关经验者可适当放宽。

四、结题要求

1.重大课题成果为下列四种形式,择其一结题。

(1)研究报告+决策建议稿各1篇。决策建议稿一般在4000字以内,须获省部级正职领导批示,研究报告字数不少于10万字;

(2)在三报一刊上发表理论性文章2篇(每篇不少于2000字)或研究报告入选省级(含)以上政府部门决策内参2篇或在《浙江日报》发表理论性文章4篇;

(3)著作(发展报告)1部,须20万字以上,国内重要出版社出版;

(4)课题负责人获国家社科基金重大重点课题立项。

2. 一般课题成果为下列二种形式,择其一结题。

(1)研究报告+决策建议稿各1篇。须获省部级副职领导批示,一般在4000字以内,研究报告字数不少于2万字;

(2)公开发表三报一刊论文1篇(不少于2000字)或研究报告入选省级及以上政府部门决策内参1篇或在《浙江日报》发表理论性文章2篇;

三报一刊指《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》杂志。

成果内容须与申报表相一致且成果第一署名需标注“浙江省新型重点专业智库--宁波大学东海战略研究院”,且署明课题名称与编号。

五、申报时间与材料要求

申报者请于2022年4月27日前将附件2《申报书》(一式3份、A4纸双面打印)纸质版寄送至东海战略研究院,并将电子版发送至指定邮箱。

联系人:应子心

联系电话:0574-87609463;13777088551;668551;

电子邮箱:nddh@nbu.edu.cn.

联系地址:宁波市江北区风华路818号宁波大学黄庆苗楼二楼211室。


宁波大学东海战略研究院

2022年418


电话:0574-87609463    

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号 宁波大学黄庆苗楼二楼    

邮箱:nddh@nbu.edu.cn

Copyrlght©宁波大学东海战略研究院版权所有