我院海洋治理研究中心团队赴浙江省社科联社科“重要窗口调研基地”鄞州实地调研
2022-06-08

       2022年6月6日下午,浙江省社科联党组成员、副主席谢利根一行前往浙江省社科联社科“重要窗口调研基地”鄞州,展开实地调研。我院海洋治理研究中心主任钭晓东教授,研究员谢晓彬、黄鹏航博士一同参加。座谈会由宁波市社科院院长傅晓主持,宁波市社科院党组成员、二级巡视员李建国,办公室主任谢国光;鄞州区委常委、宣传部部长童丹霞,鄞州区社科院傅怀锋、鲁霜霜等一同参加本次调研和座谈。



       在鄞州高新区经济高质量发展示范企业韵升集团调研时,韵升集团董事长竺晓东先生介绍了韵升集团的发展历程以及相关产业孵化、市场竞争、专利产权、校企合作等方面取得的成果。浙江省社科联党组成员、副主席谢利根对韵升集团取得的高质量发展成果表示肯定,并寄希望进一步加强在校企合作、产业孵化等方面的发展,展现新时代经济发展新格局。

       省社科联党组成员、副主席谢利根一行在共同富裕实践村湾底村实地调研时,对湾底村从发展工业到以工哺农,再到布局发展第三产业,走出了一条农旅一体化发展之路,表示高度认可。对鄞州深厚的历史文化底蕴如何进一步开发利用,打造鄞州特色品牌,提出重要建设性意见。  

       在座谈会上,听取了鄞州社科联关于鄞州社科重要窗口所取得的成果和进一步要展开的发展计划。钭晓东教授对鄞州的社科赋能发展所取得成就表示肯定的同时,提出重要建议:其一,加强校际合作,尤其是重视和宁波大学的深度综合合作。其二,鄞州社科联在发展鄞州特色人文社科时,应该注重凝练发展主题和深挖鄞州特色。其三,鄞州作为中国宋韵文化的重要发祥地,应该打造精品宋韵文化工程,发展宋韵文化圈。谢利根副主席肯定了鄞州社科联的所做工作,并指出要进一步凝练社科发展主题,充分体现鄞州的特色和优势,对鄞州宋韵文化进行梳理总结,从世界格局的角度,面向宁波,研究鄞州。

电话:0574-87609463    

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号 宁波大学黄庆苗楼二楼    

邮箱:nddh@nbu.edu.cn

Copyrlght©宁波大学东海战略研究院版权所有