社科赋能山区26县行动三方视频研讨会顺利召开
2022-04-12


2022年4月12日,为扎实推进社科赋能山区 26 县跨越式高质量发展“三服务”行动,阶段性总结社科赋能实践创新经验,省社科联、宁波大学东海战略研究院和苍南县召开视频研讨会。会议由苍南县委常委/宣传部长邱智强主持,省社科联党组成员/秘书长刘东、全国人大环资委法案室原主任/宁波大学特聘教授翟勇、宁波大学人文社科处副处长/东海战略研究院副秘书长谢慧明教授、宁波大学东海战略研究院海洋治理研究中心主任钭晓东教授、副主任曲波教授等专家团队、浙江水利水电学院专家团队、浙江外国语学院专家团队、苍南县委县政府、苍南县社科联三十余位领导、专家和学者出席会议。

会议首先由邱智强部长围绕“双碳”建设背景下推进苍南整体性绿色发展、山海苍南文化带建设、美丽乡村建设、涉水审批等领域的工作经验、存在问题和发展思路向与会专家进行了介绍。宁波大学东海战略研究院海洋治理研究中心主任钭晓东教授、浙江水利水电学院首席专家秦子鹏研究员分别汇报了前期社科赋能行动开展情况、成果产出及进一步合作思路。

 随后,中共苍南县委改革办、县发改局、县经信局、县自然资源和规划局、县水利局、县农业农村局、县文化和广电旅游体育局、温州市生态环境局苍南分局、县政务服务中心、县重大能源中心等单位负责人依次就苍南为实现跨越式高质量发展做出的成绩和遇到的问题以及近期发展规划进行总结汇报。全国人大环资委法案室原主任/宁波大学特聘教授翟勇、宁波大学人文社科处副处长/东海战略研究院副秘书长谢慧明教授以及其他与会专家提出了各自的意见和建议

85D3

   最后,刘东秘书长介绍了社科赋能山区 26 县跨越式高质量发展“三服务”活动的行动初衷,总结了所取得的一系列成果,并提出今年的工作计划。她向各专家团队明确四项工作要求:一要提高思想站位,二要增加调研力度,三要坚持问题导向,四要完善合作机制。各专家团队表示将积极对接县职能部门,开展蹲点式调研,积极为地方发展总结提升、出谋划策,为推动26县共同富裕高质量发展发挥社科之力。

4177D


电话:0574-87609463    

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号 宁波大学黄庆苗楼二楼    

邮箱:nddh@nbu.edu.cn

Copyrlght©宁波大学东海战略研究院版权所有