研究成果
当前位置: 首页 >> 研究成果 >> 海洋环境 >> 正文

东海研究院院长沈满洪发表:《破解资源环境刚性约束 创新“两山”转化渠道》

发布时间:2020/09/29 14:43 作者:沈满洪 点击量:

摘要:


    "绿水青山就是金山银山"(以下简称"两山")重要思想作为习近平生态文明思想的重要组成部分,其践行的关键就在于找到转化的渠道和途径。2020年是"两山"理念提出15周年,研究"两山"转化案例,探索"两山"转化渠道,探讨"两山"转化机制,是生态经济学等相关学科应该着重研究的重要课题。




 原文载于《中国环境管理2020年03期                        

上一条:东海研究院院长沈满洪、副院长谢慧明发表:《跨界流域生态补偿的“新安江模式”及可持续制度安排》 下一条:东海研究院研究员张文松发表:《海洋生态环境损害:政府索赔权的法理审视与规范构造》

关闭